{"id":470,"date":"2020-04-01T13:14:47","date_gmt":"2020-04-01T11:14:47","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cabanepassion.fr\/?p=470"},"modified":"2020-04-01T13:14:47","modified_gmt":"2020-04-01T11:14:47","slug":"comment-bien-choisir-son-cafe","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cabanepassion.fr\/comment-bien-choisir-son-cafe\/","title":{"rendered":"Comment bien choisir son caf\u00e9 ?"},"content":{"rendered":"
Il existe diff\u00e9rentes fa\u00e7ons de pr\u00e9parer son caf\u00e9 en capsule Nespresso avec une machine \u00e0 caf\u00e9. Que vous le pr\u00e9f\u00e9riez puissant, doux, vif, aromatique ou bien cors\u00e9, vous devez choisir votre caf\u00e9 en fonction de votre pr\u00e9f\u00e9rence en la mati\u00e8re. Mais m\u00eame si le caf\u00e9 fait partie des boissons les plus consomm\u00e9es dans le monde, il demeure assez compliqu\u00e9 de bien le choisir, tellement les choix sont vari\u00e9s. Cet article vous d\u00e9voile quelques astuces qui vous aideront sans doute \u00e0 bien choisir votre caf\u00e9.<\/p>\n
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Avant de commencer, il est important de pr\u00e9ciser une chose : il existe plus de 1000 marqueurs aromatiques dans le caf\u00e9, soit deux fois plus que ceux de vin. Cette complexit\u00e9 et cette diversit\u00e9 d’ar\u00f4mes rendent le choix encore plus compliqu\u00e9. Jusqu’\u00e0 il ya quelques ann\u00e9es, le commerce du caf\u00e9 en capsule \u00e9tait contr\u00f4l\u00e9 par les entreprises industrielles qui privil\u00e9gient le gout appel\u00e9 \u00ab torr\u00e9faction \u00bb. Le caf\u00e9 en capsule Nespresso se d\u00e9marque par son amertume bien prononc\u00e9e et son gout de brul\u00e9. Jusqu’\u00e0 pr\u00e9sent, certains consommateurs de cette boisson affirment que plus le caf\u00e9 est amer et mieux c’est, au grand malheur des personnes qui n’en consomment pas.<\/p>\n
D’ailleurs, cette forte amertume et cette saveur de brul\u00e9 r\u00e9sultent du proc\u00e9d\u00e9 de transformation utilis\u00e9 (la torr\u00e9faction) et prennent \u00e9galement en compte la qualit\u00e9 des grains. Prenez le cas de vos g\u00e2teaux au chocolat. Lorsqu’ils sont br\u00fbl\u00e9s, ils fr\u00e9gatent une forte odeur de caf\u00e9.<\/p>\n
Lorsque vous choisissez votre caf\u00e9 en grain, il est important de tenir compte de la qualit\u00e9 des grains et de la vari\u00e9t\u00e9 de ceux-ci. Ce qui implique que plus les grains sont fonc\u00e9s et plus le proc\u00e9d\u00e9 de torr\u00e9faction sera efficace. R\u00e9sultat, le caf\u00e9 obtenu sera davantage amer et la saveur grill\u00e9e se fera plus ressentir.<\/p>\n
De fait, si vous remarquez que le caf\u00e9 en grain est trop fonc\u00e9 et que la couleur se rapproche dangereusement du noir, il n’est pas conseill\u00e9 de choisir cette vari\u00e9t\u00e9. De m\u00eame, plus les grains de caf\u00e9 seront fonc\u00e9s et plus ils seront huileux et l\u00e9gers. Et, comme un g\u00e2teau au chocolat, s’il est trop br\u00fbl\u00e9 il perd tr\u00e8s rapidement toutes ses propri\u00e9t\u00e9s gustatives.<\/p>\n
Le choix de votre caf\u00e9 devra \u00e9galement tenir compte du temps, mais aussi du profil de cuisson. En fonction de ces crit\u00e8res, vous obtiendrez des caf\u00e9s plus ou moins amers, acides et cors\u00e9s. Le d\u00e9veloppement des ar\u00f4mes se fera \u00e9galement sur la base de ces crit\u00e8res. Pour b\u00e9n\u00e9ficier d’une vaste gamme d’ar\u00f4mes, vous devez choisir un caf\u00e9 de qualit\u00e9 premium. Votre choix devra se porter sur des caf\u00e9s monovari\u00e9taux, issus d’une seule et m\u00eame origine et en provenance d’un seul terroir.<\/p>\n